Sabe quando você começa uma dieta e depois de uma semana já cansou dos pratos propostos? Infelizmente, é comum acabar desistindo da perda de peso por culpa da repetição de alimentos, que acabam enjoando. Por isso, é sempre importante ter em mente que a criatividade deve andar de mãos dadas com o emagrecimento.
Apostar em pratos criativos pode fazer toda diferença na hora de levar a perda de peso em frente. Sem contar que sabendo escolher os alimentos de forma inteligente, você pode diminuir o número de calorias, aumentar o número de nutrientes e também a sua sensação de saciedade. Quer uma prova? Uma salada de alface não fica mais apetitosa quando tem uma colher de iogurte e cenoura ralada? Pois então, é tudo uma questão de prestar atenção aos detalhes que fazem toda a diferença.
Veja a seguir exemplos de refeições criativas que podem te ajudar bastante na hora de emagrecer com sabor.
Macarrão de Linhaça: A troca do macarrão de trigo refinado, de alto índice glicêmico, pelo macarrão da fibra da linhaça é sempre recomendada, com muitos benefícios para saúde. A fibra da linhaça reduz a velocidade da absorção de gordura pelo organismo. Na linhaça, encontra-se o betaglucano, componente para regular a imunidade, para proteção contra câncer de intestino, e controle do colesterol. O trigo refinado estimula a liberação da insulina, hormônio com relação com a sensação da fome. Dessa forma, você pode fazer um prato semelhante às massas do seu dia a dia e garantir que seja mais saudável para sua dieta.
Cenoura em Molho de Tomate: A cenoura no molho de tomate é excelente para eliminar acidez. A dica é utilizar uma cenoura crua e ralada no preparo. A cenoura é um legume rico em betacaroteno, que se converte em vitamina A, muito bom para visão. Assim, o sabor adocicado da cenoura torna o molho de tomate mais saudável; e as fibras da cenoura são favoráveis na digestão. Fica ótimo com o macarrão de linhaça.
Bolo de Banana Verde: O bolo de banana verde é feito com amido de banana verde, boa opção em substituição ao trigo refinado. O amido da banana verde apresenta absorção mais lenta, diminuindo a liberação de insulina.
- Arroz de Couve-Flor: A região branca da couve-flor pode substituir arroz branco; o vegetal é rico em fibras e gera saciedade. A forma ideal é cozimento da couve-flor no vapor, até ficar al dente, e então picar bastante, para ficar do tamanho do grão de arroz. Uma pequena colher de manteiga pode ser incluída no prato, para dar mais cremosidade à receita.
- Maionese de Abacate: A maionese de abacate pode parecer inusitada, porém, traz nutrição e sabor. O óleo de abacate tem gordura monossaturada e antioxidante, o glutationa; encontrado apenas na fruta. Útil para prevenção do envelhecimento das células, o abacate possui antioxidantes, sem contar que a receita é simples. Basta substituir o ovo pelo abacate e trocar o óleo por um azeite saudável.
Já experimentou alguma destas receitas? Compartilhe também as suas dicas de pratos saudáveis e criativos!